miércoles, 30 de enero de 2013

DIA 2 de Comida de 3 tiempos en 1 hr

Día dos de Comida de 3 tiempos en 1 hora
 
El día de hoy se me antojó un pescado empapelado con una pasta acompañada de muchos vegetales y una ensalada dulce....de postre un flan de esos rápidos no mis clásicos flanes complicados.....
 
La receta implica que hagan varios pasos a la vez no se agobien poco a poco irán dominando este arte de hacer 3 pasos a la vez.











SOPA: Fusilli Tricolor a la crema con vegetales

Las pastas y yo no somos amigos así que la escondo en una buena dotación de vegetales, esta versión es de mi autoría así que espero la disfruten mucho.

Ingrediente:
300 g pasta corta Fusilli (puede ser cualquiera solo escojan una de buena calidad)
5 tomates rojos
2 dientes de ajo sin la parte del centro
1 cebolla en rodajas
5 champiñones en rodajas
2 tz de espinacas lavadas, desinfectadas y picadas finamente
1 pimiento morrón naranja o rojo (asado y pelado) finamente picado
1 zanahoria cortada en listón (tiras muy finitas)
1/4 tz de vino tinto para cocinar
Sal y pimienta al gusto
aceite de oliva

 
Este es el caramelo del flan ojo haganlo cuando estén poniendo el agua del aderezo, tuesten el pimiento y pongan a hervir la pasta así ahorran tiempo.
 
 
 
 

 
El aderezo se prepara simultaneamente y requiere 2 cucharadas de jamaica, una tz de agua ahí se pondrá a hervir a que espese un poco, miel 4 cucharadas dos naranjas (jugo) especias para ensalada, sal y pimienta al gusto.
 
 
PESCADO EMPAPELADO
Este es uno de los recuerdos más significativos de mi infancia, mis padres tenían un afecto muy especial por Veracruz por lo que íbamos varias veces al año, las visitas al Conchal en especial al restaurante "Los jarochos" eran una tradición y este pescado era uno de los consentidos de todos.
Ingredientes
2 Huachinangos lavados y abiertos en mariposa, ya limpios sin escamas.
6 tomates verdes
1 manojo de cilantro
1 cebolla
2 dientes de ajo limpios
epazote
1 chile cuaresmeño en rodajas
1 cebolla en rodajas
hojas de acuyo o hierba santa
papel aluminio
Sal y pimienta al gusto
 
 
 
 
 

 
POSTRE: FLAN DE CHOCOLATE
Existen varias maneras de hacer el flan esta es la más rápida
Ingredientes:
1 lata de leche condensada azucarada
1 lata de leche evaporada
5 huevos
azucar para el caramelo
 

 

 
 
 
 
ENSALADA:
Lechuga sangría
Espinaca
Col morada
Toronja sin piel ni gajos
Ajonjolí garapiñado
Manzana en rodajas
Zanahoria rallada


 


Se pica todo finamente y se mezcla en una ensaladera (desinfectar y lavar)
 
 
ADEREZO:
 
 
 

 
 
 
COMIDA LISTA 
 
 
 RECUERDEN REVISAR DE SAL EL PESCADO ANTES DE SERVIRLO.......
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario