Universidad Nacional Autónoma De Chiapas
LICENCIATURA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
Berenice Guadalupe Carmona García
INDICE
Portada
Índice -------------------------------------------------------2
Conceptos
------------------------------------------------------3
Seguridad alimentaria
Dimensiones--------------------------------------4
Entidades Reguladoras
------------------------------5
Conclusiones
--------------------------------------------------6
Referencias
y Bibliografia----------------------------------8
1 ¿Qué entiendes por seguridad
alimentaria?
Por
seguridad alimentaria entiendo la capacidad de tener comida disponible. Que
haya un modo de conseguirla (tanto en el aspecto económico como en el que la
disponibilidad para obtenerlos) Que estos alimentos sean suficientes,
continuos, inocuos y nutritivos para que nuestro cuerpo pueda conseguir la
energía y nutrientes necesarios para tener una vida sana de manera constante.
Disponibilidad
Física, Acceso y estabilidad
2 ¿A qué crees que se refiere la expresión
dimensiones de la seguridad alimentaria?
Se
refiere a la manera en que se miden todos los componentes que constituyen la
seguridad alimentaria como son:
a) Disponibilidad de alimentos. Esta es la primera etapa de la
seguridad alimentaria. La disponibilidad de alimentos es resultado de la
producción interna tanto de productos primarios como industrializados, del
nivel de las reservas, las importaciones y exportaciones, las ayudas
alimentarias y la capacidad de almacenamiento y movilización. En Puerto Rico datos
del USDA y de la Junta de Planificación de Puerto Rico dio a conocer que la
importación de cereales, azucares, grasas y algunas carnes ocupa el 100% de la
importación. Lo cual pone en riesgo la disponibilidad de estos alimentos de la
canasta básica en caso de cierre de navegación.
Esta disponibilidad debe ser estable de forma que existan
alimentos suficientes durante todo el año. También debe ser adecuada a las
condiciones sociales y culturales, y con productos inocuos, es decir, sin
sustancias dañinas para la salud.
b) Acceso o capacidad para adquirir los alimentos. Los
alimentos deben estar disponibles, física y económicamente, a toda la
población. El acceso físico a alimentos saludables y nutritivos (así como su
precio) depende tanto de la oferta (disponibilidad) como de la demanda de los
consumidores. La conducta del consumidor, sus preferencias y otros factores
relacionados con la demanda pueden explicar las diferencias en los tipos de
alimentos ofrecidos en diversas áreas. Por otro lado, conductas de los
vendedores de alimentos y de la estructura de la oferta (es decir, costos de
apertura e instalaciones, regulaciones locales, entre otros) también explican
variaciones entre regiones respecto a qué alimentos hay y qué clase de establecimientos
los ofrecen. El acceso económico de los hogares, a su vez, depende de su
ingreso y del precio de los alimentos.
En Puerto Rico el acceso a los alimentos importados de EU
se tiene privilegiado, es 25 a 30% más económico lo proveniente de Estados
Unidos que lo local.
c) Consumo de alimentos. El consumo de alimentos se refiere
a lo que, efectivamente, consumen los miembros de cada hogar, ya sea
proveniente de su autoproducción o del intercambio, ayudas o adquisición en los
mercados, así como a su preparación y su distribución intrafamiliar.
El
consumo no sólo es resultado del poder de compra de los hogares, sino también
de quién realiza las compras y preparación de los alimentos, además de los
hábitos y la cultura, los cuales se ven influidos, en forma creciente, por la
publicidad y los medios de comunicación. También las elecciones de consumo de
tipo de alimentos y de su estado (frescos, congelados, enlatados y preparados)
dependen del tiempo potencial de obtener los ingredientes y preparar los alimentos;
las limitaciones de tiempo pueden ser mayores en hogares con niños y cuando las
mujeres participan en el mercado laboral. Asimismo, los individuos necesitan
tener información sobre los méritos relativos a sus diferentes elecciones de
comida.
Existen
dos elementos que deben ser considerados al analizar la seguridad alimentaria.
El primero es el aprovechamiento biológico de los alimentos y el segundo, el
estado nutricional de los individuos. Aprovechamiento biológico de los
alimentos consumidos. Depende de las condiciones de salud del individuo, en particular
de la prevalencia de enfermedades infecciosas, así como también de aspectos de
saneamiento del medio, como el acceso a agua potable, y de las condiciones del
lugar, forma de preparación, consumo y almacenaje de los alimentos, que, en
caso de ser inadecuados, pueden contaminar los alimentos que se ingieran.
Estado
nutricional de cada persona. Como ya se mencionó, la seguridad nutricional
requiere que los miembros del hogar tengan acceso no sólo a alimentos, sino
también a otras condiciones para una vida saludable, como servicios de salud,
un ambiente higiénico y prácticas adecuadas de higiene personal que permitan un
estado nutricional óptimo de acuerdo con la edad y condición fisiológica.
En
Puerto Rico hablamos de 4 brechas como indicadores de dimensión de seguridad
alimentaria. Y son las 4 en las que estamos fallando como nación.
1.
Disponibilidad
Esto
implica el origen de la comida que recibimos Puerto Rico recibe alimentos de 50
países La dependencia de la producción exterior es inmensa. El 64% de los
productos de consumo local proviene de Estados Unidos. En estudio del
Departamento de Agricultura del 2019 la producción nacional de alimentos solo
representa un 10% del consumo local
El
64% de los productos de consumo local proviene de Estados Unidos.
Esta
situación es costosa. Casi el 90% de las importaciones se realiza desde el
puerto de Jacksonville, Florida. Esto resulta en costos elevados de
transportación; el largo recorrido de 2,800 millas es hasta dos veces y media
más costoso que las navieras provenientes de otros países. Por si fuera poco,
casi la totalidad de la mercancía entra por el puerto de San Juan, el cual esta
en el camino de las trayectorias de huracanes y el huracán María recientemente
nos mostro lo caro que es esta situación.
2.
Accesibilidad
Se
refiere a cómo se adquieren los alimentos. En 2012 se demostró que los
alimentos en Puerto Rico eran un 23% más costosos que en Estados Unidos a pesar
de que el ingreso promedio era 63% más bajo. Resulta difícil pensar que hay
seguridad alimentaria y accesibilidad cuando 1.2 millones de puertorriqueños
dependen del Programa de Asistencia Nutricional (PAN) para comprar comida, de
acuerdo con los datos de 2018.
3.
Adecuación
Aquí
se analiza si los alimentos son adecuados o nutritivos. En nuestro país se ha
reducido el consumo de frutas, vegetales y farináceos, sobre todo después de
los ciclones, y ha aumentado el consumo de bebidas carbonatadas y comida
rápida.
4.
Estabilidad
Se
refiere a la resistencia de los sistemas de producción y distribución, y los
nuestros son vulnerables. En la última tormenta tropical vivimos los escases de
plátanos, guineos y papayas.
INSTITUCIONES
REGULADORAS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
Nivel
internacional:
Se
crean a mediados del siglo XX, como consecuencia de la disparidad existente
entre las diferentes normas que regulan aspectos relativos a la inocuidad y
calidad alimentaria. Estas normas, además de no garantizar la seguridad alimentaria
de los consumidores (muchas de ellas carecían de una base científica por
desconocimiento de la composición de los alimentos y de los procesos que
provocan su contaminación y deterioro), también suponían un impedimento para el
comercio internacional de alimentos.
Como
respuesta a esta necesidad de unificar criterios y armonizar las diferentes
normativas existentes, se crearon los siguientes organismos internacionales:
Organización
de las Naciones Unidas para a Agricultura y la Alimentación (FAO). Conferencia
de Naciones Unidas para la alimentación y la agricultura, celebrada en Virginia
en 1943 por representantes de los gobiernos de 44 países, en la que se
comprometen a fundar una organización permanente dedicada a la alimentación y
la agricultura.
Organización
Mundial de la Salud (OMS). Fue creada el 7 de abril de 1948 por la Conferencia
Internacional de Sanidad, convocada por la ONU.
Comisión
del Codex Alimentarius (CCA). La Comisión del Codex Alimentarius fue creada en
1963 por la FAO y la
OMS,
dentro del programa conjunto FAO/OMS de Normas alimentarias. Este programa
tiene por objeto proteger la salud de los consumidores, garantizar prácticas
equitativas en el comercio de alimentos y promover la coordinación del conjunto
de trabajos sobre normas alimentarias emprendidos por organizaciones
gubernamentales e internacionales.
Organización
mundial del comercio (OMC). Nació en 1995 y es la sucesora del Acuerdo General
sobre Aranceles Aduaneros y Comercio (GATT), establecido tras la segunda guerra
mundial.
Nivel
Local
En
Puerto Rico nos rige la USDA desde 1995. Contamos con un departamento de
Agricultura que en conjunto con programas estatales mide la seguridad alimentaria.
Conclusiones:
La
seguridad Alimentaria entendida como una unidad es un valor importante de ser
velado por cada país, región y continente. Si entendemos que de la distribución
de alimentos depende la salud de la población, podemos entender que la
desigualdad económica tenga una relación directamente proporcional a la salud y
por ende al gasto que se debe destinar a este rubro por la presencia de
enfermedades crónicas.
Aunado
a esto pienso que es importante que los gobiernos y gobernados hagan todo el
esfuerzo por lograr que haga mas paridad e igualdad entre lo que se consume y
la producción local para evitar aumentar gastos tanto económicos como sociales.
En
Puerto Rico se dejó de producir y trabajar el campo, recientemente movimientos
de jóvenes han puesto de vuelta el producto local en nuestras mesas.
Lo
anterior describe la situación actual. No obstante, podemos mejorar, y más
cuando la producción agrícola no se ha recuperado completamente. Por tal razón,
necesitamos que cada familia tome medidas de abastecimiento alimentario en caso
de necesidad. Hay muchas cosas pendientes, pero individualmente podemos iniciar
el cambio. Necesitamos:
Fomentar
nuevas tecnologías agrícolas, como los cultivos bajo techo con resistencia a
los vientos.
Proteger
y maximizar los terrenos existentes.
Implementar
leyes que garanticen una mayor seguridad alimentaria.
Patrocinar
productos locales.
Crear
un plan de siembras de diferentes productos agrícolas.
Promover
el desarrollo agrícola entre los jóvenes.
Fomentar
el consumo local en los comedores escolares.
Promover
los huertos caseros, preferiblemente en tiestos.
Fomentar
el cultivo de farináceos que crecen bajo la tierra (la yautía, la yuca, el ñame
y la batata).
Adopción
de prácticas de conservación de alimentos, como las frutas deshidratadas, y
enlatar distintos alimentos que no requieran refrigeración.
Promovamos
el “Hecho en Puerto Rico”
Según
la Asociación de Productos de Puerto Rico cambiar la situación es viable y depende de
todos nosotros: si cada hogar puertorriqueño consume $1 diario en productos y
servicios locales, nuestra economía se recuperaría.
Si
por cada dólar que gastamos en un producto o servicio local, 70 centavos se
quedan en la economía de Puerto Rico.
Los
resultados son asombrosos y más si se suman los esfuerzos de los consumidores
corporativos y del gobierno: un aumento de $1.4 millones anuales en la
producción local, un PIB de $738 millones al año y 7,309 nuevos empleos.
Sin
seguridad Alimentaria no hay futuro.
Por
lo que apoyar las 10 medidas que promueven grupos de agroecología sería una vía
para alcanzarla.
Referencias
http://www.fao.org/3/a-at772s.pdf
http://gestion-calidad.com/organismos-implicados-en-la-seguridad-alimentaria
http://www.fao.org/3/a-at772s.pdf
BIBLIOGRAFIA
Comas-Pagan,
M., 2009. Vulnerabilidad de las cadenas de suministros, el cambio climático y
el desarrollo de estrategias de adaptación: El caso de las cadenas de suministros
de alimento de Puerto Rico. Disertación presentada para el grado de Doctor en
Filosofía en Administración de Empresas, Programa de Comercio International.
Maletta,
Héctor. 2003. Una nota sobre los conceptos de seguridad alimentaria. FODEPAL.
Instituto
de Estadísticas de Puerto Rico, 2014. Instituto de Estadísticas divulga datos que
por primera vez permiten comparar el costo de vida en Puerto Rico con otras 300
áreas urbanas y rurales en los Estados Unidos. Retrieved from
http://www.estadísticas.gobierno.pr/iepr/LinkClick.aspx?fileticket=SZIJXVibB3g3Dandtabid=39andmid5590
Junta
de Planificación de Puerto Rico, 2011. 2002 Input Output Matrix,
http://www.jp.pr.gov.
Junta
de Planificación de Puerto Rico, 2014.2013 Input Output Matrix,
http://www.jp.pr.gov
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