sábado, 11 de enero de 2014

Bizcocho de fécula de papa

Bizcocho de fécula de papa

 
 
 
 
Este es un bizcocho cuya textura lo hacen único y una propuesta perfecta a la hora de la merienda, es facilísimo de preparar, el secreto radica en cernir varias veces las dos harinas juntas antes de mezclarlas con los demás ingredientes.
 
 
 
 

Ingredientes  

60 g de fécula de maíz
60 g de harina de trigo
150 g de azúcar morena
la ralladura de un limón o naranja
1 cd de vainilla natural líquida
4 huevos






Procedimiento:  PRECALENTAR EL HORNO A 150° C desde que se empieza a alistar ingredientes.

Se baten los huevos con el azúcar hasta que triplican su volumen  
 Ya que aumentó tres veces su volumen se agrega la vainilla y la ralladura, vuelva a batir por unos 5 minutos a máxima



 
 
 
 
 
 
 
Se incorpora de manera envolvente la harina cernida con la fécula unas 4 veces mínimo. En dos partes (para que se mantenga la textura lo hacemos poco a poco)
OJO NO MOVER MUCHO PORQUE DEBE ESTAR BIEN ESPONJADO 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Antes de empezar a batir se debe poner mantequilla a un molde y cubrirlo con papel encerado

Yo lo hice también en un molde solo engrasado (mantequilla) y enharinada, solo que deje que se enfriara TOTALMENTE para voltearlo sino se rompe.


Se pone en el horno precalentado a 150 °C por  unos 30 minutos para comprobar la cocción se debe de introducir un palillo de madera si sale seco esto indica que ya está bien horneado, entonces se debe apagar el horno, abrir la puerta del mismo y dejar que así enfríe por 5 minutos, se saca entonces y se pone a que enfríe por unos 20 min o hasta que el molde este completamente frío para que no se rompa al desmoldar, si se gusta se puede decorar con azúcar glass se pone en una coladera y se espolvorea sobre el bizcocho ya frío, si usan figuras de papel el pan queda muy lindo.
 
BUEN PROVECHO




 

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