martes, 14 de enero de 2014

Gelatinas de Capuchino

Gelatinas de Capuchino

 
 
 
 
Me gusta hacer la comida que llevará mi Amore todos los días por la mañana, pero los postres los preparo siempre para varios días, estas gelatinas son perfectas para él, ya que ama el café y claro son hechas con leche deslactosada.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
Un litro de leche deslactosada
5 Tacitas de expreso bien cargado
1 leche condensada azucarada
1 leche evaporada
1 raja de canela de 6 cm
1 cd de vainilla natural
5 cd sopera copeteada de grenetina natural
1 taza de agua al tiempo
Canela en polvo para espolvorear
 
 
Se hidrata la grenetina en el agua al tiempo, se deja reposar por 5 minutos o  hasta que se cuaje, mientras se pone a hervir la leche con la canela y vainilla, ya que haya hervido se agrega la leche condensada azucarada (se puede usar leche normal 350 ml con media taza de azúcar morena, solo debes agregar una cucharada extra al ras de grenetina para compensar lo líquido) ya que hirvió y agregamos las otras leches, se debe poner un poco de agua (la suficiente para poner la grenetina a


baño maría) a hervir, se derrite la grenetina a baño maría hasta que quede líquida y se agrega a la leche, se mezcla bien (ya apagada la lumbre) y ahora se separa la mitad y mitad, a una mitad se le agrega el café expreso y si es necesario agregas un poco de café instantáneo para dar mas color, se le agrega canela en polvo a la leche que quedó sin café y se pone en moldes primero la leche con café, se deja cuajar (esto en el congelador para acelerar el proceso) y luego se pone la leche con la canela (esto dará la apariencia de que es un capuchino real.
Yo la hice al revés porque estaba haciendo de mosaico también y se me olvido el orden.
Queda deliciosa, si optan por hacerlas con azúcar prueben antes de pasar a molde, debe quedar a su gusto de azúcar. 
 
UN POSTRE DELICIOSO Y FACILISIMO DE HACER
 
 
 




 


No hay comentarios:

Publicar un comentario